miércoles, 26 de diciembre de 2007

SALAME DI CIOCCOLATO


Receta navideña italiana dedicada a los que tienen a unos locos bajitos pululando por la casa todo el día. Es una buena alternativa a la Play. También vale para adultos con alma inocente.

INGREDIENTES:
750 gr de galletas maría
300 gr de mantequilla
8 cucharadas de cacao en polvo
2 vasos pequeños de azúcar vainillado
5 huevos
1/2 vasito de cognac (esto sólo para las almas adultas inocentes)


Echar dentro de un bol todos los ingredientes (excepto las galletas) y mezclarlos con cariño. Cuando se obtiene una crema densa y compacta, se trocean las galletas apretándolas con saña y alegría, no importa que los trozos sean desiguales.

La fase siguiente es la más emocionante: bien remangados se sumergen las manos para mezclarlo todo al grito de...Jeróoooonimooooooo!!!!!!

Es obligatorio chuparse los dedos al terminar.

Después se coloca la pasta obtenida en un film transparente y se enrolla con fuerza para que quede con forma de salchichón. Se mete a la nevera y listo.

Al día siguiente le quitamos el plástico y lo espolvoreamos con cacao antes de servir.

Facile, facile e divertente!!!!


11 comentarios:

Mad Hatter dijo...

¡Uy! Pero si, además de ser limpia y ordenada, hasta cocina bien y todo, lo dicho, Lula, una joyita.
Por cierto ¿Teneis un bar en Madrid? Creo que a la vuelta de vacaciones (cuando pueda descargar la cámara) tendré que dedicaros a tí y a Sailor una entrada.
Que paseis felices fiestas.

Anónimo dijo...

Pues tiene muy buena pinta... habrá que intentarlo.

Supongo que no hay problema si la media copita de coñac se sustituye por una y media de oporto, verdad...?

Besos, Lula... dulces como el salchichón de chocolate éste.

Anónimo dijo...

Podería comentar Vde cantas horas lle asigna a Consellería de Educación a esta actividade ?. Interésame a efectos de sexenios e acceso a cátedras.

Anónimo dijo...

Mad: nos has descubierto!!!

Carrascus: por supuesto, porto o lo que tengas a mano. Besitos azucarados.

Anónimo: pois non sei nada dese tema. Preguntareille a Tanner, seica el fixo algún curso de gaiteiro ou rapeiro, que tanto ten.

Mad Hatter dijo...

¡Qué pillina Lula! Resulta que no es un bar sino una tienda de ropa, ya he hecho la foto.

Anónimo dijo...

Me muero de curiosidad. Besos intrigados.

Anónimo dijo...

Qué apetecible tu remedio contra los monstruos en los armarios, igual de apetecible que esa receta, madre mía. :)
(Es que no sé que pasa con algunos comentarios, me llegan por correo pero no permanecen en el blog!)
besiñoos!!

Sir John More dijo...

Ah, los laberintos del azar, Lula. Hace... puf, la intemerata de años, pásabamos noches enteras en casa de un amigo, jugando al Spectrum y comiendo el salchichón de chocolate de su abuela. Desde entonces, ese sabor reaparece regularmente en mi consciencia. Y ahora llegas tú y me dices cómo debo recuperar el prodigio de aquella abuelita a la que nunca conocí... Si es que... Dios y Alá te bendigan desde su inexistencia.

Anónimo dijo...

Eu son unha alma aldulta pero moi inocente, botarei un vaso ( dos de auga e ata arriba) de cognac.

Moito, moito, divertente!!!!

(non escangallarei a receita máis do preciso, verdade?, xa me vexo engadindo a ollo galletas e de todo, para compensar...)

Anónimo dijo...

Biquiños, Amapolas y feliz, feliz
2mil-8.

Laberintos y recuerdos...encantada de resucitarlos, Sir. Un beso con sabor a chocolate.

Cuidado Doutora, non lle quede un ladrillo... e estragar todo ese coñac!!!! Bicos beodos.

atikus dijo...

Yo tengo una receta muy rica en mi blog...casi tan suculenta como esta

besitos acaramelados ;)